經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嘉南藥大攜手昕力資訊推廣GreenSwift碳盤查管理平台

本文共921字

經濟日報 劉美恩

嘉南藥理大學ESG產學研合作平台與昕力資訊股份有限公司於5/15在台南舉行了一場別具意義的雲端碳盤查數據系統人才培訓合作儀式,標誌著雙方共同攜手推動新一代雲端碳盤查數據整合平台的正式啟動。

昕力資訊與嘉南藥理大學 ESG 產學合作 雲端碳盤查數據系統人才培訓合作儀式。昕...
昕力資訊與嘉南藥理大學 ESG 產學合作 雲端碳盤查數據系統人才培訓合作儀式。昕力資訊/提供

這一合作將利用昕力資訊所開發的「GreenSwift碳盤查管理平台」,為平台上夥伴學校的學生進行完整的碳盤查訓練,與產業界共同實現培育永續未來所需的人才,更為環境保護和企業社會責任,提供完整的碳人才培訓方案。

昕力資訊做為台灣少數的純軟體研發公司,提供開發端所需的核心技術,利用大數據和人工智慧(AI)技術,即時分析企業的碳排放數據,預測未來的排放趨勢,幫助企業制定長期減碳策略。該平台還將提供24/7的碳排放監控功能,通過物聯網(IoT)設備收集現場數據,同步在雲端進行即時處理和分析。同時,平台將與ESG報告書、SASB、TCFD、IFRS S2、CBAM等數據無縫整合,自動生成符合國際標準的各式報告,幫助企業達到國際相關法規要求,並制定和實現長期減碳目標,提供詳細的路徑圖和實施方案。通過科學的數據分析和實證方法,企業可以有效減少碳足跡,推動永續發展。

ESG永續發展產學研合作平台係由嘉南藥理大學攜手社團法人台灣產學研合作發展策進會,邀集北、中、南技專校院及國內外知名產業共同成立。平台旨在協助台灣企業調整企業體質、創造永續發展價值,以滿足國際供應鏈、金管會及社會責任投資業者在社會責任與永續發展方面的迫切需求。

在2022年,嘉南藥理大學「ESG永續發展產學研合作平台」在高教深耕計畫的協助下,整合校內資源,建立與業界銜接的學習場域,打造一條龍的生技產業鏈,訓練學生就業技能,提升師生研究開發能量,促進產學合作績效。配合政府2050淨零排放目標,平台整合「永續資源」及「智慧健康」特色,強化2022年成立的ESG永續發展暨減碳辦公室,整合相關教學單位及研究中心資源,設立「智慧永續暨健康發展中心」。該中心專注於政府ESG永續發展與減碳目標,推動產業教育培訓、教材題庫研發、顧問輔導協助、查證稽核工作、檢測聲明服務及健康永續發展等六大構面業務。透過「ESG永續發展產學研合作平台」發展ESG產學研生態系,落實學生業界實習、教師產學合作,促進學用合一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
加強資安,逾2成上市櫃企業設置資安長 TESG永續評等加分
下一篇
嘉義偏鄉老人食堂 守護在地老勢大呷飽呷營養

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!