經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台北紡織展春季採購洽談會 擘劃國際品牌合作

本文共805字

經濟日報 金萊萊

由經濟部國際貿易署支持,紡拓會執行的2024年台北紡織展(TITAS)春季採購洽談會已於5月10日圓滿結束。紡拓會表示,為期2天的春季採購洽談會,共有來自6個國家的13個國際品牌,與50家TITAS參展商,進行約200場一對一採購洽談,為未來的業務發展奠定堅實的基礎,深化彼此之間的合作關係。

到場的國際品牌採購代表於洽談會合影。紡拓會/提供
到場的國際品牌採購代表於洽談會合影。紡拓會/提供

今年春季應邀來臺的全球頂尖品牌,包括:美國戶外服飾與運動休閒品牌商Perry Ellis、Ariat、Quick Feat、Dunning Golf、Macy’s及UNTUCKit;荷蘭流行時裝品牌WE Fashion及O’Neill;義大利戶外服飾品牌OBERALP;南非戶外服飾品牌Cape Union Mart;日本Mizuno、AEON以及韓國KOLON等。臺灣紡織業指標性廠商如力鵬、旭榮集團、南緯、儒鴻、宏遠、佳和、台灣百和等皆派出重要業務代表參加。

業者與日本買主採購洽談。紡拓會/提供
業者與日本買主採購洽談。紡拓會/提供

臺灣紡織業致力於環保再生材料的研發,面對寶特瓶回收紗不再被視為最環保的挑戰,業者積極推動「循環製衣」技術研發,及各種新型態的再生材料研發,激勵品牌尋求更具可持續性的方案。本屆採購洽談會品牌的採購季節主要為2026年春夏季,買主採購重點依舊著重於紡織品的環保特性,並要求通過如Bluesign和Oekotex等認證,以及各式輕量的機能性布種。我業者不斷投入研發,結合不同材料和技術,展現多元發展能力,持續滿足市場需求。

業者與南非買主採購洽談。紡拓會/提供
業者與南非買主採購洽談。紡拓會/提供

台北紡織展(TITAS)為全臺唯一的紡織專業國際展,今年將於10月15-17日在南港展覽館一館四樓舉辦,展覽聚焦於「永續環保、機能應用、智慧製造」三大主題,展示臺灣高新技術和永續環保機能紡織品。

紡拓會歡迎業界先進踴躍報名參加,共同開拓全球品牌商機。報名參展請洽紡拓會電話(02)23417251分機2366文利恭專員,e-mail:takashiwen@textiles.org.tw,或逕上http://www.titas.tw網站查詢。

業者與美國買主採購洽談。紡拓會/提供
業者與美國買主採購洽談。紡拓會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
貿易署攜手紡拓會 拓展歐洲戶外用品市場
下一篇
只想躺平!舒潔推出最萌貼圖網熱議:說出社畜心聲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!