經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吳釗燮:以色列200名及伊朗20名僑民 安全無虞

本文共456字

中央社 記者游凱翔台北15日電

伊朗以無人機、導彈攻擊以色列,外交部長吳釗燮今天表示,目前在伊朗約20名歸化當地僑民,以色列也有相關眷屬、學生(共約200人),目前安全均沒有問題,同時密切觀察當地情勢。

吳釗燮上午至立法院外交及國防委員會專案報告「國際合作發展具體成效及未來目標」,並備質詢。

伊朗透過無人機、導彈攻擊以色列,吳釗燮會前受訪時說明在伊朗、以色列僑民安全狀況。他表示,外交部相當關注當地僑民安全,目前在伊朗約20名歸化當地僑民,以色列也有相關眷屬、學生,目前安全均沒有問題,並密切觀察當地情勢。

吳釗燮提到,對於伊朗攻擊以色列,台灣與民主國家同步譴責;外交部昨天也發布新聞稿指出,台灣與全世界愛好和平的民主夥伴同聲予以譴責,並呼籲有關各方自制,以溝通方式解決分歧,避免危機持續擴大。

外交部事後補充說明,目前在以色列的民眾,含眷屬共約200人。

吳釗燮答詢民眾黨立委林憶君時也提到,外交部持續關注當地情勢,伊朗已對外宣稱行動結束,且在以色列境內造成的傷害也非常少,美國等國際社會亦希望促成區域戰爭、衝突不要升級,台灣也會密切關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美學者:中國顛覆威脅仍在 台灣藍營莫迴避
下一篇
經長重申不缺電 電價不是愈便宜愈好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!