經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬文君:軍事採購不能台灣錢付了 對方遲不給貨

本文共515字

聯合報 記者江良誠/南投即時報導

總統立委選舉期間,立委馬文君遭民進黨砲轟洩漏國造潛艦洩密,馬文君當選國防外交委員會召委,綠營又重炒潛艦洩密,並要求全民緊盯國防外交委員會、緊盯馬文君。馬文君今天表示支持,也希望過去那些不用審查,不被討論的預算,也有機會受公評,一起關心國防問題。

馬文君說,過去民進黨完全執政,國防預算經常以國防戰備緊急需求,要求立法院快速放行預算,然而採購的武器、裝備後續卻遲未到貨,以F16V戰機來說,國防部編定兩千多億元預算採購60架,至今已付給美國一千多億元,依照合約期程至少應撥付台灣30架,然而事實上一架也沒有。

這樣的情況,同樣發生在魚叉飛彈、刺針飛彈軍購案,台灣都已經付給美方採購費用,裝備卻遲未到貨。馬文君說,一筆又一筆的特別預算買武器,要錢的時候急的好像晚一分鐘,中共就要犯台,錢撒出去之後武器都沒到貨,從來也不敢催一下美國爸爸,中共犯台好像又不急了。

馬文君說,身為立委要為預算和國防安全把關,立委表現也應受到全民監督,因此,她拜託看不下去的國人,一起緊盯國防外交委員會,過去監督不到的,制衡不了的,現在都沒有推卸的藉口,過去那些不用審查,不被討論的,現在也有機會受公評,依照法律和合約規定,讓國防採購能如期到位,壯大台灣國防實力。

馬文君擔任國防外交委員會召委,將要求國防部依照法律合約,要求裝備如期給付,充實國...
馬文君擔任國防外交委員會召委,將要求國防部依照法律合約,要求裝備如期給付,充實國防。圖/馬文君提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大學學長涉徐巧芯大姑詐騙案 吳沛憶:絕不徇私護短
下一篇
全球晶片戰爭!經長:政府和民間合作 確保半導體關鍵供應鏈在台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!