經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政院睽違10年舉辦科技顧問會議 陳建仁13日出席開幕式

本文共504字

聯合報 記者劉宛琳/台北即時報導

行政院長陳建仁13日將出席「2023年行政院科技顧問會議」開幕式,這也是睽違10年,行政院重新舉辦科技顧問會議。主題將聚焦生成式AI、半導體、淨零科技,共同討論出未來10年以上前瞻布局;其中晶創台灣方案會被納入半導體與AI的策略布局中,在會議與科技顧問深入討論。

政院官員表示,近年國際政經局勢變化快速,科技發展已成為國際競逐的重點,為利擘劃國家前瞻科技布局,迅速掌握國際科技趨勢及國際鏈結,發展因地制宜的政策與戰略,故睽違十年重新舉辦科技顧問會議。

該會議由陳建仁擔任召集人、行政院政務委員兼國科會主委吳政忠擔任副召集人,並邀請台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、中研院院長廖俊智、中研院院士翁啟惠、台大校長陳文章、美國中央研究院院士孔祥重、德國宏博基金會主席施洛格爾(Robert Schlogl)、以色列的國際純化學和應用化學聯合會(IUPAC) 主席凱南(Ehud Keinan)8位科技顧問,就當前重大議題進行討論。

討論主題包括去年開始爆發性成長之生成式AI,及近期受矚目之半導體、淨零科技,共同討論出未來10年以上前瞻布局。晶創台灣方案會被納入半導體與AI的策略布局中,在會議與科技顧問深入討論。

行政院長陳建仁。本報資料照片
行政院長陳建仁。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
毛小孩比新生兒多10萬 全台動物醫院上看2千家
下一篇
全球晶片戰爭!經長:政府和民間合作 確保半導體關鍵供應鏈在台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!