經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳建仁輔選大打政績牌 讚許淑華和蕭美琴一樣溫柔堅毅

本文共587字

聯合報 記者劉宛琳/台北即時報導

民進黨正副總統參選人賴清德、蕭美琴上周於中選會登記參選後,行政院長陳建仁輔選行程也正式起跑,這兩周赴嘉義、台東、花蓮、台北助選立委參選人,明天將出席賴清德全國暨台北市競選總部成立大會。陳建仁替民進黨台北市松山、信義立委參選人許淑華助選時,指許曾當過蕭美琴服務處的主任,她們的共同特質就是溫柔中帶著堅毅,相信她在國會一定可以推出更多福國利民的法案。

陳建仁在臉書分享輔選行程,並宣傳政府政績。他表示,這7年多來,台灣在蔡英文總統的帶領下,國內的經濟快速發展,也讓台灣成為國際上名列前茅的優等生。從經濟上來看,GDP從2016年的17.5兆成長到2022年的23兆,也連續6年歲入歲出有賸餘。

陳建仁說,政府也將這筆經費投入照顧農民、勞工及青年,還有普發6000元現金。這兩天非常熱門的台股超越港股,其實股票上萬點已經2200天,上市公司總市值也將近55兆,這就是經濟持續成長的最好證明。

陳建仁表示,從教育與社會福利角度,政府提高了育兒津貼、托育補助,並推出平價幼兒園,協助父母們減壓。明年開始,推出公立幼兒園延時照顧、試辦臨時照顧;未來高中高職也將免學費,由政府補助私立大學生一年3.5萬的學雜費。住宿部分,還有校內住宿補貼計畫。

在敬老方面,陳建仁說,長輩更加被照顧,長照2.0的預算,從馬政府時代不到50億元,增加到明年的876億元,深入社區的機構們陪長輩在地安老,健康呷百二。

行政院長陳建仁。圖/取自陳建仁臉書
行政院長陳建仁。圖/取自陳建仁臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彭啟明接任環境部長 碳費推動成首要任務
下一篇
台股崩盤國安基金要進場?陳建仁回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!