經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞洲技能競賽開幕 許銘春期許國手再創佳績

本文共544字

中央社 記者張雄風台北27日電

2023亞洲技能競賽昨晚開幕,自今天起有一連3天的賽程,台灣共有青年組及青少年組29個職類、31名國手參賽。勞動部長許銘春出席開幕典禮,期許國手再創佳績。

第2屆(2023)亞洲技能競賽於26日至30日在阿拉伯聯合大公國阿布達比盛大舉辦,昨晚舉行開幕典禮,自今天起將進行3天賽程。勞動部勞動力發展署發布新聞稿表示,許銘春親自出席開幕典禮為國手加油,期勉再創佳績。

亞洲技能競賽由國際技能組織亞洲分會(WorldSkills Asia)舉辦,這屆競賽共有台灣、阿聯酋、韓國、日本、泰國、印尼、菲律賓等14個會員國、115名選手正式參賽;此外,另有印度、英國、德國、比利時、瑞典等10個非會員國、28名選手觀摩比賽。

其中,台灣共有青年組及青少年組29個職類、31名國手參賽,是所有參賽國家人數最多的代表團。

發展署表示,昨天晚間開幕典禮,台灣選手著此次代表團團服,在大會工作人員引導下,由網頁技術職類選手傅永傑領旗,全體選手手持會旗進場,由國手代表隊長、資訊與網路技術職類薛弘祥進行選手宣誓。

發展署說,關於2023亞洲技能競賽相關賽事訊息,在台灣就業通首頁輪播,或至臉書搜尋官方粉絲專頁「技能競賽充電讚」、IG搜尋「worldskillstw」。請大眾持續關注比賽,一起為國手們加油打氣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原住民旅遊高峰會開幕 鄭文燦:推動部落旅遊永續發展
下一篇
整理包/新財經內閣人事公布 郭智輝任經長、彭金隆將掌金管會 工商界寄予厚望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!