經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

駁馬英九 府:蔡英文取得LSE博士學位是鐵一般事實

本文共477字

中央社 記者葉素萍台北26日電

前總統馬英九今天稱「發現蔡英文非倫敦政經學院校友」,總統府發言人林聿禪晚間表示,總統蔡英文經過嚴謹程序取得倫敦政經學院(LSE)博士學位,是鐵一般的事實,校方包括官方網頁都可以輕易地查詢到相關資訊。

媒體報導,前總統馬英九今天到台中為立委江啟臣站台,痛批民進黨學術倫理問題嚴重,而總統蔡英文自身問題更甚於前新竹市長林智堅,並稱「最近我才知道,她根本就不是那邊畢業的」。

總統府發言人林聿禪晚間向媒體表示,蔡總統經過嚴謹程序取得倫敦政經學院(LSE)博士學位,是鐵一般的事實,校方包括官方網頁,也都可以輕易地查詢到相關資訊,府方更已多次駁斥。遺憾馬英九為了選舉利益,竟可無視事實與品格公然說謊,總統府對於前總統這樣的行徑感到遺憾並予以譴責。

林聿禪指出,無論是蔡總統的博士學位,或是2011年6月拜會倫敦政經學院的行程,凡有基本數位能力的現代人,都可以經由上網輕鬆查到正確訊息,馬前總統若因助選而選擇造謠,令人遺憾。

林聿禪表示,馬英九或因數位落差,或有識讀上的需要協助,相關幕僚也應積極提供,確保離任多年的前總統不會受到錯假訊息混淆,避免這樣的離譜錯誤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吐瓦魯機場跑道盛大遊行 挺台參與世衛組織
下一篇
經濟部:花蓮強震房屋毀損受災戶 免繳3至6月水電費

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!