經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台農蛋品230多萬顆進口蛋效期標示不實 高市衛生局今罰200萬元

本文共379字

聯合報 記者王勇超/高雄即時報導

高雄市衛生局追查台農蛋品公司販售的進口蛋,發現台農蛋品從今年4月7日至9月12日,總共販售23萬333盒(230萬3330顆)到某福利中心,這批蛋的有效日期標示不實。衛生局今天依違反食品安全衛生管理法第28條第1項規定,處罰鍰新台幣200萬元。

衛生局說,台農蛋品的黃姓負責人在意見陳述時坦承,雖進口蛋品外箱均標示有效日期,但台農蛋品的販售標示,是依照國內業界常溫洗選蛋洗選標示慣例,採洗選日加1個月作為有效日期。

衛生局指出,進口雞蛋原箱外包裝有標示有效日期,但條件是必須在冷鍊保存,台濃蛋在洗選進口蛋時採用溫水,「保存條件已經改變」,卻又採洗選日加1個月作為有效日期,已屬不實標示。

衛生局說,針對高雄市教育局提供學校午餐使用的3家殺菌液蛋工廠查察,1家位於本市,2家於外縣市,經彰化縣政府衛生局、嘉義市政府衛生局協力查察,所供應學校午餐的液蛋來源是國產蛋品。

高雄市衛生局認定台農蛋品公司販售的進口蛋效期標示不實,今重罰200萬元。記者王勇...
高雄市衛生局認定台農蛋品公司販售的進口蛋效期標示不實,今重罰200萬元。記者王勇超/翻攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠色通膨來臨?4月電價擬調漲 薛富盛:電價與碳費有關
下一篇
攻地熱土地取得擬鬆綁 經部加速案場開發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!