經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

畜產會2違規挨罰16萬 北市:今下午已收到巴西蛋資料

本文共376字

聯合報 記者林佳彣/台北即時報導

進口蛋爭議延燒,北市府由食安官會同消保官昨天到財團法人中央畜產會稽查,查有食品業者登錄平台登錄不實及缺少產品責任險資料兩項缺失,今下午依行政程序法約談,經查畜產會為食品業者,未依規定在食品業者登錄平台登錄,且未投保產品責任險資料,依法開罰共16萬元。另,畜產會今下午已送達巴西蛋品的詳細產品及數量資料。


衛生局表示,畜產會未依規定在食品業者登錄平台登錄,已違反食品安全衛生管理法第8條第3項規定,且其為稅籍登記的輸入業者,但未投保產品責任險資料,同時違反食安法第13條規定,將依同法第47條及台北市衛生局處理違反食品安全衛生管理法事件統一裁罰基準規則,每案裁處8萬元,共16萬元。

另外,畜產會昨日承諾今日提供巴西蛋品的詳細產品及數量部分。衛生局表示,已於今日下午送達,衛生局將儘快檢視資料完整性,評估是否需再要求業者補充後,轉請各縣市衛生局依權管查處。

中央畜產會一樓標示。記者曾原信/攝影
中央畜產會一樓標示。記者曾原信/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
快艇案夏立言會宋濤稱將監督政府 陳建仁:令人不解
下一篇
軍公教退休金調漲4% 52萬人受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!