經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

營所稅暫繳 信用卡嘛也通

信用卡示意圖。(美聯社)
信用卡示意圖。(美聯社)

本文共317字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

財政部中區國稅局表示,公司繳納營所稅核定暫繳稅款,自今年8月1日起用信用卡「嘛也通」,且不限定使用營利事業企業卡,負責人本人的信用卡也能繳納核定類稅款。

不過國稅局也提醒,一份繳款書限制使用一張信用卡,且經授權成功後,不得取消或更正授權。

今年營所稅暫繳申報繳納期限已結束,公司未辦理或未繳納、少繳納今年度營所稅暫繳,若為歷年制案件,經國稅局核定暫繳稅額開徵案件的繳納期間為今年11月16日至11月30日。

國稅局提醒營業人,記得在繳納期間內運用多元管道繳稅,也要留意繳納期間。

若逾期繳納,除無法享受金融機構以外的其他便捷繳稅方式,也將依稅捐稽徵法規定,每逾三日加徵1%滯納金,至多加徵10%,逾30日未繳納也未申請復查,依法移送強制執行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三稅制變動 報稅有眉角
下一篇
非營利財團法人免稅 有條件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!