• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電動滑板車業將重洗牌

(路透)
(路透)

本文共1998字

彭博資訊專欄作家 Chris Bryant

新冠疫情的封鎖並沒有造成電動滑板車的熱潮消退,但低成本融資時代的結束勢將淘汰這個行業。隨著投資人放棄這種無利可圖的商業模式,滑板車共用業者正在裁員、放緩擴張速度,和退出表現不佳的市場。

在這個產業可能「重新洗牌」的警告聲中,Bird Global公司(股價已從最高點下跌 97%)在9月更換了執行長兼財務長,近日更因為預告該公司不當認列營收而須重編過去兩年半的財務報表,引發對其持續經營能力的疑慮,一些計劃在近期內上市的滑板車公司如期上市的希望也隨之變渺茫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
加州搶當第四大經濟體
下一篇
美經濟軟著陸 看到曙光
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!