• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

習近平快速轉向 幹部跟得上?

中共二十大剛結束不久,中國大陸國家主席習近平已做出兩大轉向。新華社
中共二十大剛結束不久,中國大陸國家主席習近平已做出兩大轉向。新華社

本文共809字

彭博資訊專欄作家 任淑莉(Shuli Ren)

中共二十大剛結束不久,中國大陸國家主席習近平已做出兩大轉向,疫情「清零」政策及整治房市措施將全面放鬆,並要求地方官員遵行。

在防疫方面,大陸國家衛生健康委員會現在強調一套「科學的」疫情控制作法;官員對媒體「吹風」時指出,對「次密接」民眾進行追蹤,以及將一些城市劃為中度風險區域,已不再有理。發言人表示,在所謂的「中度風險區域」,每10萬個接受篩檢者之中,只有三人是「陽性」。截至11月初,全大陸產值過半的區域都被劃歸「高度」或「中度」風險區,行動自由及商業活動都受到管制。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

Shuli Ren,彭博資訊亞洲市場專欄作家,曾任巴隆周刊專欄作家、投資銀行家,擁有特許金融分析師(CFA)證照。

上一篇
加州搶當第四大經濟體
下一篇
美經濟軟著陸 看到曙光
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!