• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沙國堅定捍衛油價利益

路透
路透

本文共1842字

彭博資訊專欄作家 Javier Blas

沙烏地阿拉伯能源部長阿布都阿濟茲親王(Abdulaziz bin Salman)已經受夠了。自從10月初油國組織與夥伴國(OPEC+)決定從11月開始將日產量目標減少200萬桶之後,他已經被華府官員罵得狗血淋頭,各種尖酸刻薄之語如潮水般從四面八方湧來。他表示,他一直都在聽官員們說「你究竟是站在我們這邊,還是另一邊?」這類話語。但他也表示,沙國並不是在選邊站,「難道沒有任何容許『我們是為了沙烏地阿拉伯,以及沙國的人民』的空間」?

得罪美國在所不惜

他警告說,如果連把自己國家擺在最優先地位都算是冒犯無禮,他將毫無選擇地直率以對。他說:「我親的是沙烏地阿拉伯」。在國際原油價格接近每桶100美元之際,所有人對他所釋出的訊息絕對不能掉以輕心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
FT專欄:美國通膨升高主因疫後財政支出激增
下一篇
美經濟軟著陸多了一線希望
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!