• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

汽車業面臨購買力難題

 美聯社
美聯社

本文共1850字

彭博資訊專欄作家 Chris Bryant

汽車市場存在巨大的負擔能力問題。當你發現車廠竟然推出用強化紙板製作車頂與引擎蓋的概念車,就該知道問題有多嚴重。

全球第四大汽車製造商Stellantis旗下雪鐵龍(Citroen),9月發表電動休旅概念車Oli,最高時速僅68英里(110公里),重量約1,000公斤。這次,車商花言巧語的宣傳終於感覺說了真話:「是時候這麼說了:我們受夠了過度附加功能與要價昂貴的趨勢,將專注於打造純粹真實的汽車,將會更輕、更單純,使人們真正負擔得起。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
彭博專欄:舒茲不會是北京最後一位西方訪客
下一篇
美經濟軟著陸 看到曙光
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!