• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed想救美國 不是全世界

美國聯準會(Fed)。圖/路透
美國聯準會(Fed)。圖/路透

本文共1822字

彭博資訊專欄作家 Marcus Ashworth

如果美國人預期通貨膨脹將在夏季達到頂峰,那麼美國8月的消費者物價通貨膨脹報告已經粉碎了這個希望。但對幾乎所有不居住美國的人來說,這將是雙重的打擊,因為美國聯邦準備理事會和它的主席鮑爾現在將覺得有理由採取更大的利率措施來抑制通貨膨脹。

遺憾的是,這個治療方法可能比疾病本身還可怕。如果聯準會大舉提高利率,其影響將超出美國的範圍:全球經濟的許多部分將崩潰。全球經濟衰退將反過來打擊美國的經濟成長。然後,我們將墜入意想不到的後果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
彭博專欄:舒茲不會是北京最後一位西方訪客
下一篇
美經濟軟著陸 看到曙光
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!