• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

塑膠恐讓肥胖變遺傳病

(Getty Images)
(Getty Images)

本文共1745字

彭博資訊專欄作家 Mark Buchanan

全球肥胖流行病正在惡化,特別是在兒童間,肥胖率在過去十年不斷上升,並轉移到更早的年齡。在美國,今天大約40%的高中生在開始上高中時超重。全球來看,從1970年代以來肥胖的病例至今已翻為三倍,預計到2030年將有整整10億肥胖人口。

肥胖的影響很嚴重,因為它與高血壓、糖尿病、心臟病和其他嚴重健康問題密切相關。儘管問題嚴重,但迄今對原因仍無共識,雖然科學家確實找出許多促成因素,包括遺傳、壓力,病毒和睡眠習慣的變化。當然,高度加工食品的普及——高糖、高鹽和高脂肪——也是重要促因,特別是在西方國家人們現在平均每天攝取的熱量比50年前多。即便如此,最近的科學研究得出的結論是,過去40年來全球肥胖症大幅上升仍然無法解釋。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
伊爾艾朗專欄/金融市場三大轉變
下一篇
人造雨種雲技術成顯學

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!