• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞洲危險地帶軍備競賽

(美聯社)
(美聯社)

本文共1830字

彭博資訊專欄作家 Gearoid Reidy

對美國在亞洲的盟友來說,無疑的《捍衛戰士:獨行俠》(Top Gun: Maverick)是今年收視率最高的美國電影,它在韓國、日本和台灣的票房中都名列前茅。這個美國以其強大的力量和魄力對抗邪惡對手的簡單故事,肯定在這個面臨威脅日益加劇的地區引起了共鳴。

但沒有人敢賭,該劇男主角湯姆克魯斯(Tom Cruise)和他年輕的影迷會來拯救世界。相反的,東北亞正在將其信心和預算投入到擴大其攻擊性和防禦性飛彈的能力上,以應對中國大陸對台灣的行動和北韓持續的挑釁行為可能帶來的溢出效應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
新加坡開大門海外搶才
下一篇
中日兩經濟體漸行漸遠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!