• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

機器人變糧食危機救星

中新社
中新社

本文共1879字

彭博資訊專欄作家 Amanda Little

今年5月,25台機器被派遣至美國中西部和密西西比河三角洲,在新播種的農田裡,以時速12英里殲除新生雜草。這支機器人軍團象徵著糧食生產革命性的未來。

這些被命名為See & Spray Ultimate的機器人除草機,由老牌農機大廠John Deere製造、Blue River Technology開發,乍看之下就像標準的工業噴霧機,但每台都配備了由36個攝影鏡頭與大量微型軟管組成的精密系統,可利用電腦視覺辨別作物與雜草,然後以狙擊兵般精準地將除草劑噴射到雜草上——既不傷害農作物,也能終止在數十億英畝農地遍撒化學藥劑的慣常做法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
金融市場夢醒時分…
下一篇
美適度鬆綁陸貨關稅 時機來臨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!