• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

菲國獨裁之子當總統?

菲律賓總統當選人小馬可仕。(歐新社)
菲律賓總統當選人小馬可仕。(歐新社)

本文共1904字

彭博資訊專欄作家 摩斯

在小馬可仕壓倒性的選舉勝利後的幾天裡,還記得他父親竊盜統治的美國和歐洲朋友紛紛問我怎麼會發生這種事。在所有勢力都支持小馬可仕的情況下,較貼切的問題可能是:有誰能阻止它發生嗎?

如果你在菲律賓總統大選之前待在馬尼拉,你可能以為小馬可仕的主要對手羅貝多(Leni Robredo)可以輕鬆當選。她似乎獲得都市專業階級、公民社會倡議者、學生和部分企業菁英的支持。她在金融區的最後一場競選活動有數十萬人參加。在奎松市白原區等高級住宅區,羅貝多的支持者遠超過小馬可仕。但往北開車約一小時,情況就大不相同了。公路旁一家大型卡車經銷店旁邊是一面支持小馬可仕的大看板,這裡也代表小馬可仕勢力範圍的開始。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
西方團結無助俄烏止戰
下一篇
信用卡回饋背後的祕密

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!