• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

70年代末經濟苦難不會重演

美國經濟正邁向「停滯性通膨」(stagflation)嗎?(本報系資料庫)
美國經濟正邁向「停滯性通膨」(stagflation)嗎?(本報系資料庫)

本文共1103字

紐約時報專欄作家 克魯曼(Paul Krugman)/編譯湯淑君

美國經濟正邁向「停滯性通膨」(stagflation)嗎?要回答此問題,必須先釐清這名詞的定義。

如果指的是一段失業率攀升而通膨仍太高的時期,答案就是:美國極可能蒙受那種痛苦至少數月之久。若是指1970年代末期遭遇的經濟苦難,那麼按目前情況看來,那段歷史不太可能重演。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

克魯曼,Paul Krugman是紐約市立大學特聘教授,2008年諾貝爾經濟學獎得主。曾任麻省理工學院經濟學教授、普林斯頓大學經濟學教授。

上一篇
美國配方奶粉市場亂象
下一篇
扶植晶片業 錢坑別愈挖愈大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!