• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

因應全球糧食危機 限制出口是最爛方式

全球食品價格已升至創紀錄水平,加劇了貧困、飢餓和政治不穩定。圖為蘇丹首都喀土穆北部的一處住宅區。圖/路透
全球食品價格已升至創紀錄水平,加劇了貧困、飢餓和政治不穩定。圖為蘇丹首都喀土穆北部的一處住宅區。圖/路透

本文共1160字

彭博資訊 社論

世界各地的食品價格已升至創紀錄的水準,加劇了貧困、飢餓和政治不穩定。雖然危機的解決沒有一服見效的靈丹妙藥,但富裕國家至少應努力不讓危機變得更糟。

根據世界糧食計劃署(WFP)的統計,全球約有1.93億人有嚴重的糧食不安全問題,原因之一是全球糧食市場早已面臨龐大的短缺壓力。2021年能源價格飆升,推高了農民所需的肥料和燃料成本;乾燥的天氣破壞了巴西、美國和加拿大等糧食生產大國的農作物收成;新冠疫情造成的運輸延誤也擾亂了糧食貿易。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
美適度鬆綁陸貨關稅 時機來臨
下一篇
美電動車供應鏈怎麼了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!