• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸假洋品牌引發省思

(網路圖片)
(網路圖片)

本文共1856字

彭博資訊專欄作家 David Fickling

你可能在世界各大洲的廣告看板見過他,宛如某種非主流教派領袖般神情嚴肅的面容,戴著金屬絲框眼鏡、身穿筆挺白襯衫,長得有點像是睡眠產業的賈伯斯。

但和你的想像不同,這個一直代言著慕思寢具(De Rucci)廣告的白人男子,不是什麼掌控眾多義大利室內裝潢商的富豪。相反的,根據大陸官媒《中國日報》,這個洋老頭名叫Timothy James Kingman,是在2009年授權位於深圳的「慕思健康睡眠股份有限公司」在廣告中永久使用其肖像。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
所有政策選項 都難擺脫停滯性通膨後果
下一篇
因應全球糧食危機 限制出口是最爛方式

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!