• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

庫存過剩危機警鈴響起

圖/路透
圖/路透

本文共1968字

彭博資訊專欄作家 Gary Shilling

隨著美國消費者提前購買耶誕及新年禮品的行為出現逆轉,商品供應開始躍增,一波大庫存循環可能很快就會展開。

零售商經常為了刺激銷售成長而導致庫存過剩,必須仰賴犧牲利潤的降價促銷來消化庫存。去年的供應鏈中斷協助消化了過剩的庫存,因此零售商拋掉平時的審慎而大舉囤積產品。今年目標公司(Target)和沃爾瑪(Walmart)都不惜犧牲利潤率,在假期季節前包下昂貴的貨輪以進口產品,並增僱人手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
所有政策選項 都難擺脫停滯性通膨後果
下一篇
因應全球糧食危機 限制出口是最爛方式

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!