• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加密幣非抗通膨萬靈丹

美聯社
美聯社

本文共1837字

彭博資訊專欄作家 Aaron Brown

我在1980年代初在華爾街展開我的職涯,而那是我記憶中最後一次投資人像現在這樣擔心通貨膨脹的問題。當年我們了解通膨的原因是1971年放棄金本位、1973年的石油禁運等供給面震撼,以及錯誤的貨幣政策(像是控制利率)和剛愎自用的政府政策(例如薪資和物價)。

這傳遞給投資人很清楚的訊息:賣出股票和債券,買進黃金和房地產等硬資產,投資擁有強勢貨幣的國家如瑞士、日本和德國,還有不要信任金融機構。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
所有政策選項 都難擺脫停滯性通膨後果
下一篇
因應全球糧食危機 限制出口是最爛方式

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!