• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞馬遜發動支付戰爭

  路透
路透

本文共1845字

專欄作家 Paul J. Davies,文/編譯吳國卿

亞馬遜公司正在施展它被動攻擊的一面。這家電商巨人已發動對支付業者威士公司(Visa)的一場戰爭,為的是亞馬遜使用威士信用卡成本,但亞馬遜不會和威士硬碰硬。它正悄悄地在威士身上劃個小傷口,然後儘可能不多做解釋。亞馬遜不久前告訴澳洲和新加坡威士信用卡使用者,他們在當地亞馬遜網站使用威士信用卡必須支付0.5%手續費。

最新攻勢則是:從明年1月開始將不接受英國顧客使用威士品牌信用卡。這不適用於威士品牌的簽帳卡(直接從你的銀行帳戶支付)或萬事達卡的任何卡片。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
所有政策選項 都難擺脫停滯性通膨後果
下一篇
因應全球糧食危機 限制出口是最爛方式

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!