經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

專家帶路/彰化市半小時到台中 用距離換價差

信義房屋彰化店主任許智南。 記者宋健生/攝影
信義房屋彰化店主任許智南。 記者宋健生/攝影

本文共451字

經濟日報 記者宋健生/彰化報導

信義房屋(9940)彰化店主任許智南表示,由於地理位置的關係,彰化市距離台中市只需約20至30分鐘車程,房價卻比台中市便宜二至三成,尤其彰化市近幾年建設投資不斷,對年輕購屋人而言,「落腳在彰化,通勤到台中」,也是不錯的選項。

彰化市土地資源有限,對於預算有限的年輕首購族,許智南建議「先求有再求好」,只要市場有物件釋出,符合自己需求時,就應儘速出手。不過要注意的是,由於市區停車場數量不足,因此購屋一定要買車位,將來售屋時也好脫手。

事實上,74號快速道路通車後,彰化到台中車程縮短在30分鐘內,台中市南區經烏日到彰化也很快,用距離換取房價差價,相當划算。

談到彰化市區域內的中心點,許智南認為以彰化基督教醫院為首選,院區興建中的癌症質子醫療中心大樓即將完工,廣大的醫療實力及醫藥類工作機會,造就了許多高收入族群的醫生在此置產。

彰基生活商圈距離國道1號彰化交流道很近,政府機關、金融機構集中,永樂街商圈加上假日市集,生活機能成熟,八卦山風景區提供郊遊爬山的好去處,未來還有中友百貨的進駐,讓區域房市受到矚目。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中兩大頂尖五星級酒店插旗 這兩區房市後勢看漲
下一篇
寒舍續啖跨境旅遊商機 看旺下半年動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!