經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮高雄飛香港首航 孫嘉明:促進台灣觀光

本文共701字

中央社 記者林巧璉高雄12日電

長榮航空「高雄-香港」航線今天首航,長榮今天上午在高雄小港機場迎接首批184名旅客。長榮航空總經理孫嘉明說,此次開航讓南部鄉親出國有更多選擇,也可吸引更多香港人透過多元航點促進台灣觀光。

長榮航空今天在小港機場舉辦首航儀式,載滿184人客機在9時15分起航飛往香港。長榮航空將候機室打造成香港風格,現場融入古早味遊戲,讓旅客玩套圈圈、魔術方塊等遊戲,更以香港90年代金曲組曲迎賓。

孫嘉明接受媒體聯訪時表示,民航局去年底有重新分配香港航權,長榮航空拿到一週14班的航權,此次開航高雄-香港,完整了長榮在港澳航線布局的最後一塊拼圖,成為唯一經營高雄-香港、高雄-澳門、桃園-香港、桃園-澳門4條航線的航空公司。

孫嘉明說,未來不論是高雄進、桃園出,或是桃園進、高雄出都可以提供香港旅客選擇,吸引更多香港人到台灣旅遊。

高雄國際航空站主任傅耀南接受媒體聯訪時表示,目前高雄機場運量已恢復至COVID-19(2019冠狀病毒疾病)前的7成3,現在有不少航空公司正在與高雄機場接洽,未來將有更多航線,南部出國民眾有更多選擇。

旅客蔡先生表示,很開心長榮終於開了高雄飛香港的班機,他特地購買機票體驗首航,未來可以不用搭高鐵到桃園,也能有更多觀光客來高雄旅遊。

長榮航空表示,目前長榮從高雄出發的航點包括東京成田、大阪、福岡、上海浦東、澳門以及首爾仁川,加上今天開航高雄-香港,從高雄出發的航點數達到7個。

長榮從高雄飛香港航線目前為每日一班,上午9時15分從高雄起飛,香港飛高雄為中午12時5分起飛。5月15日起將增為每日2班,另外7月1日起,高雄-首爾也將由每週4班增為6班,屆時自高雄出發航班將達每週49班。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日月光投控守護台灣山林 7年種下近13萬棵樹苗
下一篇
新竹科學園區驚傳火災 富采:未造成人員傷亡與重大災損

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!