打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

龍華科大「資想陪你FUN暑假」夏令營 學童體驗智能科技

本文共836字

經濟日報 項家麟

為讓學子透過多元科技學習提升在地認同,龍華科大USR團隊規劃「資想陪你FUN暑假」系列活動,邀請龍壽國小師生共同參與,展開為期兩天的夏令體驗營活動。龍華師生運用圖形化編程教育方式,引導龍壽國小學童對簡易編程的興趣,進而激發創意與想像力;活動使用桌上型電腦及平板電腦同時操作,不僅增加活動多樣性,更培養學生執行力與問題解決能力。

龍華科大光環板資訊體驗營隊,帶領學童學習資訊科技,達到教育推廣目的。龍華科大/提...
龍華科大光環板資訊體驗營隊,帶領學童學習資訊科技,達到教育推廣目的。龍華科大/提供

此次活動龍華師生除了教導有關物聯網(光環板)外,還特別介紹雷射雕刻機,讓龍壽國小學童了解如何使用,現場進行實際操作體驗,並且把提前製作好的雷雕小物贈送給小朋友,讓學童們不僅學到知識又可以獲贈禮品,收穫滿滿。

龍壽國小校長張雅筑表示,謝謝龍華科大USR團隊於暑假期間辦理豐富實用的資訊營隊,看到孩子們一起認真學習踴躍參與,真的是很棒。輔導主任王正宏則說,未來會有更多的智能、智慧家電科技應用,龍華USR團隊大手牽小手一起進行資訊之旅,運用圖形化編程教育方式,激發學童創造及執行力,活動所學習的編程就有教到語音辨識及藍芽連接,這些都是非常實用的功能,小朋友在兩天活動中汲取專業知識與技能,非常謝謝龍華科大USR團隊教學。

學童在龍華科大完善師資與新穎環境下,提早熟悉現代資訊及智能科技。龍華科大/提供
學童在龍華科大完善師資與新穎環境下,提早熟悉現代資訊及智能科技。龍華科大/提供

營隊負責人、資管系楊哲奇老師表示,資訊營隊是由資管系學生自發性組成的志工團隊,提供鄰近學校師生學習共享機會,並藉由參加營隊活動,增進資訊科技了解與創新。學生們利用本身資訊專長,從召集隊員、辦理集訓到執行營隊活動都能克服困難一一完成,尤其在資訊課程及團康活動中,和小朋友融洽進行協作,提高小朋友的學習興趣,把整個營隊辦得活潑生動,真的很棒!

工作人員資管系二年級黃冠宇同學表示,營隊設計內容能幫助小朋友的邏輯思考,也可以讓學童瞭解科技的多樣性,並不只是拿著手機上網而已,龍華USR團隊期待下次能再帶給小朋友更多實用有趣的知識。在龍華科大豐富師資與新穎完善的設備環境下,參加資訊營的學童們展現求知慾,盡情享受知識洗禮,提早熟悉未來科技發展。在經歷多元課程培育資訊素養後,不僅有助資訊萌芽潛能發展,也讓學童們都很有成就感,快樂學習滿載而歸。

龍華科大團隊執行大學社會責任計畫,大手牽小手邀學童體驗資訊科技樂趣。龍華科大/提...
龍華科大團隊執行大學社會責任計畫,大手牽小手邀學童體驗資訊科技樂趣。龍華科大/提供

龍華學子在資訊課程及團康活動中,和小朋友融洽協作,提高小朋友的學習興趣。龍華科大...
龍華學子在資訊課程及團康活動中,和小朋友融洽協作,提高小朋友的學習興趣。龍華科大/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
比利時列日大學EDBA高階企管博士在台開課 三年可獲學位
下一篇
穩站職場C位 7年級女生職訓變身冷凍空調達人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!