經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

突破自我 呂偉智勇奪2023高雄公開賽冠軍

本文共996字

經濟日報 陳志光

呂偉智,我跟他打過球,我知道他的厲害。

呂偉智擊球的英姿。 TPGA林聖凱/攝影
呂偉智擊球的英姿。 TPGA林聖凱/攝影

在國內高球界享有盛名的職業高球選手呂偉智,10月28日在總獎金新台幣315萬元的2023高雄公開賽(第36屆)中,持續穩定發揮,以一路領先之姿、四回合總桿低於標準桿11桿的277桿,四桿勝差奪下冠軍,贏得60萬元獎金,這也是他七年來再次封王,意義非凡。

高雄高爾夫俱樂部榮譽理事長陳田圃(左)及理事長陳建甫(中)頒發冠軍獎盃及獎金60...
高雄高爾夫俱樂部榮譽理事長陳田圃(左)及理事長陳建甫(中)頒發冠軍獎盃及獎金60萬給冠軍選手呂偉智。 TPGA林聖凱/攝影

44歲的呂偉智,自2016年奪得台灣三商名人賽冠軍後,持續在台巡賽與亞巡賽奮戰,但運氣不佳,始始一冠難求,這次奪冠對他最大的意義是證明不放棄是永遠的真理,並且要精益求精,一直想辦法突破自己的問題,勤於練習,終可再次嘗到勝利滋味。

他賽後指出,能夠奪冠是自己的心態好,進步最多的地方就是沒有負面想法,也不會想太多,只想把每一桿及下場後打的球路丶每一洞策略設定好,並執行好,非常專注,是搶下冠軍的主因。

呂偉智以四回合總成績277桿(-11)拿下冠軍。 TPGA林聖凱/攝影
呂偉智以四回合總成績277桿(-11)拿下冠軍。 TPGA林聖凱/攝影

他說,過去一年一直很在意成績或每一球會不會進洞,加上去年7月起,不敢相信傳說中的「推桿失憶症」竟真的發生在自己身上,比賽時推桿再近都常常推不進洞,他告訴自己,一定要改變自己的心態,因此逐漸面對與克服這個問題;另外30-70碼的短桿最近也出現問題,於是也用勤練解決這問題。

其他選手,劉永華、何勁宏兩人同以四回合總桿低於標準桿七桿的281桿,並列亞軍,各贏得獎金23萬元。廖煥鈞以282桿獨居第四,賴嘉一、張緯綸兩人同以283桿並列第五名。

業餘選手方面,17歲的黃凱駿以四回合總桿高於標準桿6桿的294桿,獲得業餘冠軍,且在職業榜上並列第36名。

職業冠軍呂偉智(中)、業餘冠軍黃凱駿(右3)和TPGA理事長陳榮興(右2)及貴賓...
職業冠軍呂偉智(中)、業餘冠軍黃凱駿(右3)和TPGA理事長陳榮興(右2)及貴賓們合影。 TPGA林聖凱/攝影

高雄公開賽是由高雄高爾夫俱樂部與台灣職業高爾夫協會共同主辦、高雄高爾夫俱樂部協辦。這項比賽歷史悠久,是高雄地區唯一堅持每年持續舉辦的公開賽,今年已是第36屆,也是南部地區最具指標性的比賽。

值得關注的是,業餘冠軍黃凱駿是台北市和平高中三年級學生,在全國花園鄉村俱樂部培訓,這是他首次被推荐打TPGA職業賽,就拿下冠軍的培訓選手。頒獎時他特別感謝全國球場總經理吳憲紘及教練曾秀鳳丶揮桿教練與體能教練,以及父親與家人一直以來的默默支持。

高雄公開賽透過錄影轉播後兩回合決賽精彩賽事,將於11月7日及8日兩天下午4:00起在網路首播。今年的播放平台包括台灣職業高爾夫協會FB、YouTube、雅虎運動Yahoo Sports與TPGA官網丶LINE平台-Golfourit及Line Today。此外,還有全台唯一球場數位媒體聯播網-高球傳媒,也在全省20個球場為賽事聯播。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大地酒店董座王雪梅 再拓新品牌
下一篇
小鹿文娛進駐高美燈塔園區 打造全臺首座可泊宿燈塔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!