經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東元、大同活化資產 業外補

本文共522字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

東元(1504)、大同轉型衝刺新能源相關應用逐步收成之際,既有的土地等資產未來活化也將帶來可觀收益,為業外加分。

大同位於全台的土地資產高達47萬坪左右,集團推出的「大同莊園系列」共分三期,預計將開發完成百萬坪,徹底改變土城的景觀,其中,莊園一期餘屋已全數完銷並認列;二期預計今年底申請使照,今年底前有機會完工,總銷約26億元;最後大同莊園三期總戶數為661,總銷150億元、有機會在今年底前動工。

大同除了加速活化資產之外,近年也投入購地及捷運聯開等新案源評估並投標,主要鎖定雙北市。此外,台北市復興南路達300億元案、雙連站都更案,以及雙北市其他精華地段資產,已陸續評估並啟動危老或都更改建作業。

東元最受矚是原有新北市新莊萬坪舊廠區的百億元指標大案,東元在2021年申請都更,主要將興建科技廠房,但因新北市政府為鼓勵工業區變更轉型為住商區,以不利都市發展為由,去年底二度駁回此案,在政府政策牽引下,未來東元重新評估以都市計畫變更開發此案,該開發案牽動百億元商機,也是外界關注的資產題材重點。

其他土地開發進度方面,東元集團旗下世正開發打造台北生技園區,預期滿租每年有4億元租金收入;此外,松江大樓的相關建設正在招標中,未來也是東元的潛在資產題材。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
尼得科超眾3月 EPS 0.34元
下一篇
智原上修 AI 營收比重

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!