經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

國慶疏運高鐵加開6班次 台中站最晚是這兩班次

本文共538字

聯合報 記者黃寅/台中即時報導

針對國慶疏運,台灣高鐵公司檢視訂位情況表示,已決定加開6班次列車(南下4班、北上2班),以加強服務返鄉及出遊的旅客。再加開之各車次已自9月22(五)凌晨零時起開放購票。

對於10日當晚國慶日看完國慶煙火需要北上乘客,台中站有11時20分的1698班次和11時28分的1296班次可搭乘。對於是否車內會再出現中秋大排長龍情形,台灣高鐵表示,會持續精進旅客引導,分流搭乘及人潮管制相關措施,以協助旅客循序、安全順利乘車。

台灣高鐵公司統計,今年國慶假期疏運期間,共加開190班次列車(南下84班、北上106班),總計6天提供1057班次列車的旅運服務。同時提醒旅客,因部分車次車站到站時間,將超過日常末班列車時間(最晚至晚間0時30分抵達端點站)。

台灣高鐵公司提醒,欲搭乘自由座的旅客,可利用高鐵企業網站(購票資訊→快速查詢→時刻表與票價查詢)或台灣高鐵App之車次查詢功能,預先查詢自由座車廂配置。到站後,也可在車站大廳、驗票閘門上方、閘門內候車區以及月台上的「旅客資訊顯示系統」,獲得最近車次的自由座車廂配置資訊。

購買自由座車票,建議利用最新版本的「T-EX行動購票」App,於車站大廳開啟藍牙功能,即可購買當日自該站出發的自由座車票,並直接持購票手機感應QR code進站搭車。

對於10日當晚國慶日看完國慶煙火需要北上乘客,台中站有11時20分的1698班次...
對於10日當晚國慶日看完國慶煙火需要北上乘客,台中站有11時20分的1698班次和11時28分的1296班次可搭乘。圖/台灣高鐵公司提供
台中高鐵站在今年中秋節連假塞爆,通勤族餘悸猶存,國慶連假如何疏運引起關注。記者陳...
台中高鐵站在今年中秋節連假塞爆,通勤族餘悸猶存,國慶連假如何疏運引起關注。記者陳秋雲/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貨車衝撞八堵分駐所釀1警亡 林右昌:全力協助撫卹
下一篇
星座理財/雙魚座 好運進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!