經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

亞運拳擊/接棒林郁婷 賴主恩擊退地主闖4強

本文共458字

聯合報 特派記者曾思儒/杭州即時報導

我國「女拳王」林郁婷先搶下杭州亞運4強門票,接棒上陣的男將賴主恩也在63.5公斤級8強賽出線,他面對地主王向陽完全「打嗨」,最終擊敗地主,搶下第2張男子4強門票。

紅角的賴主恩,第一回合打得活躍,剩下25秒時比賽一度暫停,讓眼角濺血的王向陽止血,這回合賴主恩獲得所有裁判青睞,最終在三回合結束後順利以3:2擊敗地主,搶進4強。

2016年里約奧運,賴主恩在世界區資格賽出線,打下暌違20年的男子拳擊奧運門票,去年亞錦賽打下銅牌再終結中華男子拳擊隊在亞錦賽長達11年的「獎牌荒」,這面獎牌也讓他取得延期一年的杭州亞運資格。

賴主恩出賽前一天,先有甘家葳打下男子71公斤級4強賽門票,終結1970年陳維仁曼谷亞運男子51公斤級奪銅牌後的「獎牌荒」,今天賴主恩再跟進,獎牌成色從銅牌起跳。

賴主恩今天上場前,東京奧運國手林郁婷先在女子57公斤級8強賽以5:0擊敗泰國選手博巴,成為第一位晉級4強的女將,保底銅牌外也取得明年巴黎奧運參賽權,晚上吳詩儀和陳念琴也要在8強賽上陣,女子60公斤級的吳詩儀只要晉級4強也能拿到巴黎奧運門票。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
讓美加澳人士不解,星巴克限量版保溫杯,為何能在亞洲賣到2萬元?
下一篇
獨家/富國島丟包爭議後神隱?年代旅遊負責人林大鈞:先專心處理 再想恢復執業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!