經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

亞運跆拳道/李孟恩踢退上屆金牌 晉級4強銅牌保底

本文共581字

聯合報 記者劉肇育/即時報導

杭州亞運跆拳道賽事在今天進入最後一天賽程,我國由女子67公斤級潘韵慈與男子80公斤級李孟恩登場爭牌,其中李孟恩在8強賽面對挑戰衛冕的烏茲別克好手拉夫洛維奇,最終以2:1險勝,挺進到4強賽。

女子67公斤級的潘韵慈今天首戰面對塔吉克選手穆妮拉,在兩回合賽事中都技壓對手,以10:1、5:0勝出,不過8強賽隨即碰上兩屆亞運金牌、東京奧運銀牌的南韓強敵李多嬪,並在第一回合以5:9讓對手先下一城。

第二回合潘韵慈一路保持2:0領先,儘管在倒數33秒被李多嬪踢中中端追平,但潘韵慈隨後上端攻擊得手,但卻遭到裁判取消得分,而教練隨即提出挑戰但仍遭到否決。

倒數17秒李多嬪出現犯規雙方回到3:3平手,倒數11秒潘韵慈中端命中後一度取得2分領先,但隨後李多嬪因為潘韵慈犯規拿下1分後,更在比賽結束前補上逆轉的中端攻擊,以5:4險勝搶下4強門票。

至於男子80公斤級李孟恩,今天首戰也以2:0擊敗黎巴嫩對手,不過8強賽隨即碰上上屆亞運金牌、烏茲別克拉夫洛維奇,第一回合李孟恩雖然開賽就被對手踢中頭部失掉3分,但靠著對手犯規與最後18秒的上端攻擊,以4:3先下一局。

第二局拉夫洛維奇隨即發動猛攻,以8:0扳平戰局,決勝局李孟恩先靠著中端攻擊取分,隨後雖然因為犯規讓拉夫洛維奇拿下1分,但一路落後的拉夫洛維奇不僅強攻無法得手,還在倒數3秒出現犯規,讓李孟恩最終以3:2勝出,挺進到4強賽。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
製造業職缺率 近15年新低
下一篇
勞動部:製造業無薪假高峰在去年8月 後呈現逐月下降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!