經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臺灣教育科技展11月9日登場 聚焦三大趨勢議題

提要

11月9日登場 匯聚120家廠商470攤位 策畫主題館及八大主題區 規模創新高

本文共910字

經濟日報 彭子豪

全台規模最大且唯一以教育科技為主題的「臺灣教育科技展」,將於11月9日至12日在台北世貿1館盛展出,今年展覽主題「Let’s Play!探索教育新篇章」,結合了「生生用平板」、「AI教育」、「雙語教育」三大教育趨勢議題,匯集與主題相關的數位內容軟體、硬體、整合應用等單位,並展示國內、外教育科技導入校園的價值與成果。

此屆展覽匯聚120家廠商、涵蓋超過470個攤位,規模再創歷年新高。展會則策畫年度主題館及八大主題展區。年度主題館以「探索教育新篇章 」為題,闡述生生用平板政策上路第二年的教育現況及未來展望,現場將布建「主題短講」舞台,邀請此屆參展廠商中入圍「數位內容選購名單」的廠商輪流分享產品亮點和設計理念,為教育家與企業之間提供寶貴的洞察和互動機會,共同探索數位學習的新前景。

主題展區則有「教育聯合展區」,此區集結教育部、各縣市教育局(處)計畫與各級學校機關成果展示;「品牌旗艦館」匯聚國內外數位內容、教室硬體及行動載具設備的教育科技指標廠商;「AI教育館」集結以人工智慧(AI)為核心的教學應用、軟體廠商;「智慧教室與周邊」展示教室整合方案、顯示螢幕、攝錄影、視訊、平板周邊等硬體設備廠商;「校園雲平台」匯聚從數位內容教材、線上教學平台、班級行政管理到混成教學軟體廠商;「開機會語言」涵蓋中文、英文、程式語言的數位內容服務廠商,及辦理海外留/遊學、語言證照單位。

至於「STEAM玩課室」以STEAM教育及MAKER為核心,讓孩子體驗做中學、學中玩;「教育元宇宙」以擴增實境(AR)、虛擬實境(VR)等應用整合數位教學展示為主軸。

臺灣教育科技展另特別設置三大主題講座活動區。「主題論壇」邀請日本、英國及台灣產、官、學、研指標代表分享對「生生用平板」、「AI融入英語教學」的經驗分享與跨國交流外,還將辦理親子手作坊。「教案沙龍」以教育工作者為本,邀請第一線教師分享經典教學案例及演示產品服務,以提升教師專業技能為目標,期待能啟發更多元的教案設計與教學策略的靈感。

「教點小聚」著重於探討多元領域的教育面貌,以數位科技導入特殊教育、適性發展、親職遊戲教具為主題,邀請該領域富有教學經驗的教師分享更創新及更科技化的教學方式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
杜絕黃牛亂象 台灣團隊打造全球首防堵黃牛票解方
下一篇
OVO 投影機熱銷破2.1萬台 連年銷售第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!