經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林口兆元產業商機引爆商用不動產前景 商辦資優生首度插旗推案成焦點

本文共1038字

經濟日報 張瑞文

大林口創造兆元產值,黃金產業聚落正式成型!從疫情台商回流,到台積電效益加持,台灣近五年產業快速發展,也連帶讓新北隨著產業再升級,其中,一直是不動產市場焦點的「林口」,除了持續受到台北市外流人口的支撐,在世界級半導體設備製造大廠ASML拍板決定設廠後,更奠定林口無可取代的產業定位。

機捷便利交通網絡,既提供區域的便利性,也帶區域房市動整體發展。 業者/提供
機捷便利交通網絡,既提供區域的便利性,也帶區域房市動整體發展。 業者/提供

這幾年放眼全台不難發現,「產業前景」是帶動區域發展之關鍵因素,而林口作為新北市人口成長的冠軍,區內有林口長庚醫院、三井OUTLET、科技產業園區、國際媒體園區、新北國際AI+智慧園區,加上高速公路、機捷便利交通網絡,既提供區域的便利性,也帶動整體發展。

2023年世界級半導體設備製造大廠ASML啟動在台最大投資百億案,規劃在新北市林口工一產業園區內新建廠房,預計2026年啟用,消息一出,市場預估除了林口將增加上千名百萬年薪菁英之外,未來林口有望在產業群聚效應下,藉由國際級企業的進駐拉抬,產生產業聚落的磁吸效應,造就大量的商辦需求。

商用不動產業者指出,除了在國際龍頭的帶動下,林口產業聚落已醞釀許久,包括新北市政府推動「新北國際AI+智慧園區」已經成形,將陸續吸引高科技、綠能、文創、醫療生技、資通訊等新興多元產業進駐,並透過導入數位、人工智慧AI及物聯網(IOT)等,加速新北產業轉型,顯示未來林口的產業特性相當多元,就業機會百花齊放。

林口醫療生技產業發達,未來將磁吸更多產業鏈進駐。 業者/提供
林口醫療生技產業發達,未來將磁吸更多產業鏈進駐。 業者/提供

因此,在林口產業聚落逐漸成形下,投資人也相當看好林口商用不動產前景,特別是看準台灣經濟命脈由各式中小企業串聯而成,傳統「舊式大坪數商辦也不再是主流,反觀可靈活運用的中小坪數商辦,需求成長相當快速,受到市場的歡迎」。

看好新北市這波產業升級的趨勢,知名商辦資優生上市建商「長虹建設」,首次插旗林口推出多元坪數商辦案,即成為市場焦點。

長虹建設(5534)不僅是住宅推案的品牌建商,近年北市內湖區數筆指標性的智慧型商辦及廠辦交易也都出自長虹,針對產業的特性與企業的需求,長虹在商辦市場打下深厚的基礎,而這回來到林口將推出「長虹雲創」微型商辦,不僅首度插旗林口,更罕見推出中小坪數產品,主力坪數41坪即可入手,可說是在林口現有的產業聚落中,提供了一個「真空帶」的全新商品。

不動產業界認為,「長虹雲創」擁有品牌及地段優勢,此次在林口的商辦推案產品又具備有性,一方面進駐林口的中小型企業能輕鬆入手,無後顧之憂的全力投入創業,另一方面看好商用不動產的投資人,也能將資金配置挪移到商辦市場,可預期『長虹雲創』這樣的真空帶商辦產品,正式公開後必定能闖出另一片商用不動產新藍海。

林口創造兆元產值,黃金產業聚落正式成型。 業者/提供
林口創造兆元產值,黃金產業聚落正式成型。 業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
建築匠人頤昌建設 精質建築

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!