經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

2024萬華區人口政策暨基層藝文活動-加蚋豆陣來 圓滿落幕

 區長洪育懷與新住民舞蹈團體「齊舞飛揚」合照。臺北市萬華區公所/提供
區長洪育懷與新住民舞蹈團體「齊舞飛揚」合照。臺北市萬華區公所/提供

本文共680字

經濟日報 蘇璽文

「2024萬華區人口政策暨基層藝文活動-加蚋豆陣來」,於4月21日(星期日)下午2時於東園街日善公園熱鬧登場,萬華區公所再度邀請在地宮廟聯合攜手辦理,加蚋商圈也共同響應。本次活動為因應我國少子女化、高齡化及移民現象,規劃相關人口政策活動,藉以強調握時機適齡婚育及促進多元文化融合。

開幕式邀請新住民舞蹈團體「齊舞飛揚」以精湛的異國風情舞蹈表演,揭開序幕,「齊舞飛揚」是由團長周慶華結合一群愛好舞蹈的新移民朋友組成,迄今已成立10年,擅長中國民族舞及各異國風情舞蹈,舞跡遍布臺灣本島及澎湖各大舞臺,此次活動希冀透過新住民與民眾一同參與在地活動,能使新住民能更融入在地社會,也藉此宣傳多元文化之內涵及重要性,增進國人與新住民間相互理解與友善相處。

親子家庭體驗闖關遊戲攤位。臺北市萬華區公所/提供
親子家庭體驗闖關遊戲攤位。臺北市萬華區公所/提供

本次活動特別以加蚋在地盛產-豆芽菜,設計「親子挽豆芽」遊戲,邀請里民親子家庭一起同樂,另外還有親子互動闖關遊戲攤位,有親子文化體驗-尪公小學堂、親子趣味彈珠臺、趣味健康小知識抽抽樂、集發票換好禮等有獎徵答活動,以寓教於樂的方式,藉由親子間良性互動與親情交流,強化婚姻及家庭觀念,以宣導「樂婚、願生、能養」人口政策,藉以提高生育率。此外現場還有防災模型屋宣導居家防災相關注意事項,以強化居家安全、提供婦幼及高齡者安全舒適之生活環境。

萬華區洪育懷區長表示:「萬華區是臺北市新住民人口數最多的一區,為營造友善的行政區,讓新住民能快速適應融入社會及宣導尊重多元文化,這次活動特別請各單位設計有趣的互動宣導攤位,非常適合親子家庭、新住民家庭透過參與挽豆芽及親子闖關遊戲,了解加蚋在地文化,藉此也促進多元文化交流及凝聚居民間情感。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
CANADA GOOSE 宣佈 Haider Ackermann為首任創意總監 引領ESG時尚新篇章
下一篇
全嘉都是作家活動 6月1日起受理報名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!