經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

坪價200萬物件 再添一案

本文共390字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

最新實價揭露,200萬元俱樂部交易又見新成員,去年12月台北市中正區新成屋豪宅「富邦醴仁」頂樓戶採毛胚屋交易,136.38坪,總價約2.25億元、單價205.8萬元,為社區最高價格,買方為自然人。

松山區指標豪宅「潤泰敦峰」去年11月交易低樓層戶面高架橋戶,總價約1.8億元、每坪205.5萬元,共108.47坪,由兩位自然人向建商購入,較同月同樓層鄰居每坪185萬元,單價還貴20萬元,似乎價格不受囤房稅影響。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐指出,「潤泰敦峰」面高架戶是實品屋,裝修價格近1,700萬元,等於買價內含裝潢費;面八德路後巷是毛胚出售,且棟距景觀和視野不同,才會發生同樓不同戶,單價差很大。

張旭嵐表示,六都地段好的新豪宅成燙手山芋,持有多戶的房地產大咖或建商餘屋積極盤點資產,除增加議價空間,送裝潢家電,建商也釋出高樓層,內裝或景觀好的保留戶,將是高資產族撿貨時機點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共軍演 賴總統視導戍衛首都陸戰隊66旅凝聚軍心
下一篇
為何房市爆熱?賴正鎰曝關鍵原因:會延續到明年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!