經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣金聯標售88戶平價宅 六都也有大樓產品釋出

提要

信義區套房最低1,275萬、新店區兩房逾1,200萬最吸睛 六都也有大樓產品釋出

台灣金聯公布今年度的平價宅標案,共釋出88戶,預料將掀起一股投標潮。記者朱曼寧/攝影
台灣金聯公布今年度的平價宅標案,共釋出88戶,預料將掀起一股投標潮。記者朱曼寧/攝影

本文共694字

經濟日報 記者朱曼寧、李秉豪/台北報導

台灣金聯昨(20)日公布113年度的平價宅標案,此次一共釋出88戶平價房屋,其中住宅85件、一般事務所及辦公室三件對外標售。去年初台灣金聯釋出平價住宅,吸引超過3,000封投標單搶標,此次釋出的物件包括雙北精華區物件,包括信義區套房最低總價1,275萬元、新店1,200餘萬元的兩房;六都也有許多大樓產品可供選擇,預料又將掀起一股投標潮。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,去年初房市景氣一般,不過平價宅專案仍吸引3,000封以上的投標單,顯示平價宅的銷售方式確實有其市場性。今年房市景氣暢旺,加上釋出的物件許多條件都很不錯,消費者也不用加價去搶,預料會掀起熱潮搶標。

台灣金聯去年釋出107戶平價屋,共吸引3,135封標單,今年釋出88戶平價住宅,其中77戶位在六都、31戶在雙北。今年最低價物件為高雄旗山區的18.95坪套房,131萬元即可入手。最高價物件在台北市松山區,40.27坪三房要價3,271萬元,根據內政部實價登錄顯示,相同大樓同坪數物件去年8月成交價為3,350萬元,相當市價97折。

台灣金聯董事長施俊吉表示,今年考量部分民眾有以房換房需求,因此也釋出一些總價較高的住宅供民眾選購,不過整體而言,平價宅價格約為市價85折至95折。以位於信義區吳興街的物件為例,總價1,275萬元,換算每坪約69萬元,與周邊地區鄰近地區每坪成交均價86萬元相比,相當於八折。

此次標售有不少條件不錯的大樓社區,包括信義區吳興街屋齡七年的套房,總價1,275萬元與1,404萬元。新店中興路屋齡五年的2房,總價1,233萬至1,258萬元,去年初平價宅標售該社區同坪數總價約1,192萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
警訊!負擔能力過低 上班族月繳3.2萬占收入7成2 房貸壓力指數7.1
下一篇
全台新屋均價站穩5字頭! 專家:還看不到極限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!