經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吳東進派再發聲 現在不做會傷害股價

本文共514字

經濟日報 記者陳佩嘉/台北報導

針對台新金(2887)董事長吳東亮昨(31)日以新光金大股東及企業經營者身分回應新光金增資案,吳東亮直言,增資70億元人人會講,但如果加個零呢?意指新光金增資缺口恐高達700億元以上。對此吳東進幕僚表示,「現在人家(金管會)只要你增70億元,你拿700億元恫嚇股東,居心何在?」

吳東進幕僚表示,新光金去年4月與主管機關協調,連續三年每年增資70億元,就會可獲得監理寬容,如果早做完,RBC(資本適足率)就達標了,況且金管會是用「零存整付」概念,「又不是要你一次到位?」金管會以分期增資計畫,搭配CSM(保險合約服務邊際)商品銷售,並給予監理寬容,這樣二年後新壽的RBC就能順利達標,但現在都不做,只會引起主管機關、內資、外資的不認同,對新光金股價是一大傷害。

對於吳東亮大動作喊話,要求監理寬容,吳東進幕僚認為,必須先自助,才能有人助,若去年70億元增資完成,加上今年的70億元,以及不動產增資利益120億元的返還,就有260億元的資金,RBC早就達標了。

吳東進幕僚認為,新光金增資計畫是金管會與公司經營團隊早就安排好的,不懂現在經營團隊為何堅持莫名其妙的看法,如此下去新壽恐怕無法避免連三期RBC無法達標,將遭受更嚴格監理措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人民幣存款探十年半低點 雙率雙降影響 散戶、法人大幅減碼
下一篇
壽險報喜保費業績三增 分紅保單帶動 傳統型表現亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!