經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兄弟常見面 增資無共識

本文共463字

經濟日報 記者戴玉翔、陳佩嘉/台北報導

新光金(2888)兄弟大股東吳東進、吳東亮,為了新光金增資議題僵持不下,被媒體問到兩人是否有見面、溝通此事,台新金控董事長吳東亮昨(31)日說,兄弟常常見面,但對增資議題,兩人無共識。

吳東亮說,兩人常常見面,也都有溝通,但對增資案,兩人之間的意見的確沒共識。吳東進近期對於與吳東亮之間如何溝通,也頻頻搖頭,直言見面機會有,兩人就是無共識。

吳東進從去年底由代表董事在新光金提案要立即增資,未獲採納,就高分貝喊話,希望新光金董事會正視新光金RBC(資本適足率)不足的問題,他更多次表達,只要新光集團各公司及姓吳的都來增資,70億元根本不成問題,他更多次喊話,錢早就準備好了。

至於吳東亮則支持現任經營團隊,認為70億元增資只是一項手段,最終的目標是要完成RBC到200%水準,最重要的是在2026年接軌,而不是只看眼前。

吳東亮甚至表示,增資70億元大家可能都沒有問題,但如果後面加個零呢?意即新光金的增資缺口,至少有700億元以上,吳東亮認為,應該由財顧公司評估,找到一勞永逸的辦法,否則,RBC達到200%只是一時的,不是永遠的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐銀、新光金擁抱生成式AI
下一篇
壽險報喜保費業績三增 分紅保單帶動 傳統型表現亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!