經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本補助台積電熊本設二廠 王美花:支持先進製程在台落地

本文共317字

聯合報 記者林縉明/台北即時報導

彭博日前報導,台灣電價若漲至韓國水準,恐影響產業經營。經濟部長王美花今天表示,韓國電價在俄烏戰爭後已漲了8成,這是反映燃料成本大漲;台電及中油一直在吸收燃料成本,未來電價到電價費率審議會審查時,一定會考慮各項因素,包括產業競爭力。

台積電熊本廠日前開幕,日本政府宣布決定支持興建二廠,已拍板補助7320億日圓,約新台幣1538億元。

王美花表示,台灣半導體最大優勢,就是有非常完整的供應鏈,政府立場是優先支持台積電先進製程在台灣落地,政府也會協助台積電在台灣先進製程的落地。

至於日本政府持續補助台積電在熊本設二廠,王美花說,台積電因應客戶需求進行全球佈局,能夠獲得當地政府的補助,政府也樂觀其成,畢竟台日間的產業合作,對彼此都有加分效果。

經濟部長王美花。圖/聯合報系資料照
經濟部長王美花。圖/聯合報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電價及物價上漲 彰化縣受衝擊最大的產業及階層曝光
下一篇
超微砸50億在台設研發中心 擬向經部爭取「大A+計畫」補助

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!