經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電熊本廠24日開幕 王美花:台日合作更加深

本文共419字

中央社 記者范正祥台北23日電

台積電將於24日舉行熊本廠開幕典禮,經濟部長王美花今天說,台日合作更加深,雙方都有良性互動。對於外界傳聞日本政府有意再補助台積電繼續擴廠,王美花表示,日本政府當然有一些預算在做準備。

立法院會今天邀請行政院長陳建仁率同相關部會首長列席,提出有關民進黨執政8年台灣食安問題總檢討專案報告並備質詢。

王美花進入議場時,媒體詢問對台積電熊本廠24日將開幕的看法。王美花說,各國對發展半導體都有高度興趣,特別是已開發國家。台積電去熊本後,包括日本政府,還有熊本、九州等等,都有很大的改變,他們覺得又是一個新的發展;對台灣來講,台灣的技術延伸到日本,更好的是台日合作更加深,雙方都有良性互動。

王美花表示,關於經濟部的部分,重要技術要到國外投資,都要經過投資審議司的審查。

此外,媒體提問,傳聞日本政府有意再補助台積電繼續擴廠,經濟部有沒有掌握相關消息。王美花表示,日本政府當然有一些預算在做準備,但台積電熊本二廠相關事項,還是要由公司說明比較好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國會跨黨派議員賀520就職 外交部:續推台美合作
下一篇
美國務院對就職演說表達看法 「歡迎」賴總統台海穩定說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!