經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

鴻海納智捷電動車上半年交貨完畢 爭取所有品牌訂單

鴻海今天舉行開工典禮,由董事長劉揚偉(中)親自主持。記者蕭君暉/攝影
鴻海今天舉行開工典禮,由董事長劉揚偉(中)親自主持。記者蕭君暉/攝影

本文共442字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

鴻海(2317)今(17)日舉行開工典禮,由董事長劉揚偉主持,針對鴻海交貨給納智捷n7電動車的狀況?鴻海發言人巫俊毅在開工典禮後表示,n7現在開始陸續在交車,預定上半年交貨完畢,這個n7新車訂單大概近9,000輛,盡全力在今年上半年交貨完成。

針對中國大陸電動車崛起,例如比亞迪出貨量超越特斯拉,是否與鴻海競爭?巫俊毅說,我們採用的競爭策略其實不太相同,鴻海本身並不做品牌,中國大陸是做品牌電動車,事實上所有國際的品牌,未來都是鴻海的潛在客戶,我們最終希望能夠幫這些品牌商,來生產他們的設施(電動車), 就像目前我們幫這些所有的國際ICT大廠,來幫忙他們設計跟生產產品一樣 所以,他們(中國大陸)都會是我們的潛在客戶。

除了裕隆納智捷以外,鴻海今年上半年有沒有爭取其他的客戶?他說:「爭取客戶與訂單一直都是我們主要的目標,如果有什麼進一步的消息,當然都會跟外界做報告,就像上次在法說會裡面有提到,現在在進行或接觸的專案與客戶,其實都有幾十個,專案一直都在進行當中 這是我們很重要的工作。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海攜手西門子 全面推動綠色AI工廠革命
下一篇
長榮航股東會/董座林寶水:今年客、貨運市場將持續成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!