經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

豐興鋼筋每噸跌300元 型鋼調漲400元

鋼鐵示意圖。 聯合報系資料照
鋼鐵示意圖。 聯合報系資料照

本文共464字

中央社 記者賴言曦台北19日電

因應國際原料價格走跌,條鋼廠豐興本週國內廢鋼收購價、鋼筋基價每噸分別下調新台幣200元及300元;型鋼產品因應同質性產品漲勢,每噸漲400元。

豐興(2015)本週國內廢鋼收購價至每噸1.12萬元、鋼筋基價每噸1.97萬元;型鋼產品因應同質性產品H型鋼漲勢,型鋼每噸漲400元、至2.67萬元,但槽鋼產品附價每噸下調400元。

觀察本週國際原料行情,美國大船廢鋼無報價,日本2H廢鋼每噸跌至378美元,美國貨櫃廢鋼每噸跌至370美元,澳洲鐵礦砂每噸由127.6美元跌至126.6美元。

豐興說明,因應國際原料價格走跌,本週國內廢鋼、鋼筋合理調整價格,以吸引買盤進場,不過撇除農曆春節假期導致工作天數減少等因素,目前鋼筋仍為旺季,出貨維持高檔;棒線產品市況有感回溫,隨著中鋼3月盤價以平高盤開出,預計第2季市況趨於樂觀。

型鋼產品方面,豐興表示,主要是近半年來,型鋼在原料漲價的過程中皆未調整價格,隨著同質性產品H型鋼在農曆年前持續調漲,本週型鋼跟漲以反映成本;另槽鋼將進入連續生產排程,因此基價調漲、附價下調以維持平盤,吸引客戶補庫存。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東訊攜手文化大學共同培訓溫室氣體管理人才
下一篇
台北電腦展夢幻秀 技嘉迎半導體三巨頭站台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!