經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信邦前3季獲利攻頂 看明年優於今年

本文共919字

中央社 記者張良知台北6日電

信邦電子今天召開法人說明會,今年前3季稅後淨利新台幣26.84億元,每股稅後盈餘11.21元,創下歷史高點。信邦指出,集團持續擴大綠色產業布局,加上受惠於車用相關產品出貨成長,預估明年會比今年好。

法人預估,信邦明年營收可望較今年成長5%到10%,再創歷年新高。

信邦指出,自2002年起不斷擴大綠色產業布局,至今年第3季,永續產業占集團營收比例已超過48%,積極實踐2030年減碳40%的承諾;2022年符合RoHS(限制有害物質)採購比例為98%,較2021年提升。苗栗廠已導入能源管理系統ISO 50001認證,目標在2025年全面實施於100%持股生產據點。

信邦表示,面對美中貿易戰持續紛擾及客戶端庫存調整影響,整體經濟發展呈現趨緩的態勢。信邦在這波挑戰中,僅醫療、通訊及電子周邊產業受到影響,汽車與航太、綠色能源及工業應用產業逆勢成長。

信邦前11月銷售相較去年同期,醫療保健產業減少3.67%、汽車與航太產業成長22.29%、綠色能源產業成長24.21%、工業應用產業成長10.69%,通訊相關產業減少13.12%。

信邦自結前11月營收達307.69億元,較去年同期成長8.95%;前3季稅後淨利26.84億元,較去年同期22.83億元成長17.55%,每股稅後盈餘11.21元,稅後淨利及每股盈餘為成立以來高點。

信邦指出,在電動車領域已開發出由特斯拉(Tesla)開放通用的北美充電標準(North AmericanCharging Standard, NACS)規格充電產品,已通過UL認證並相繼推入市場。

另外,信邦持續與可更換電池機車聯盟 (TheSwappable Batteries Motorcycle Consortium, SBMC)共同推動電動雙輪市場發展,目前協助制訂連接器規格的樣品,已成功在今年EICMA義大利米蘭國際二輪車展中展示,聯盟更計劃擴大規格在全球使用的地區範圍,加速電動車輛的普及。

在醫療領域,信邦提供無金屬碳纖維線束,幫助電腦斷層影像診斷準確性,更透過特殊設計,延長產品使用壽命;深耕許久的半導體產業則持續投入並與業者擴大合作範圍,提供從原線材到機櫃無塵室組裝的一體化整合服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
萊爾富協助403震災重建 共計捐出446萬善款
下一篇
吳東進、林伯翰當救火隊 分掌大台北瓦斯及寬頻董座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!