經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

譜瑞 USB 4及 PCIe 5的 Retimer 晶片 傳打進高通及超微

本文共570字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

高速傳輸介面廠譜瑞-KY(4966)衝刺USB 4及PCIe Gen 5市場有成,法人指出,USB 4及PCIe Gen 5的Retimer晶片順利攻入高通及超微新平台市場,明年出貨動能將逐季放大,屆時將可望替譜瑞-KY帶來新營運成長動能。

USB 4、PCIe Gen 5目前已經成為新世代PC平台全新開始導入的主流高速傳輸介面,目的就是為了搭配人工智慧(AI)功能加入。業界指出,由於CPU、GPU及人工智慧運算處理器(APU)運算速度大幅提升,因此讓USB 4、PCIe Gen 5介面明年需求可望明顯攀升。

USB 4及PCIe Gen 5傳輸介面由於傳輸速度大幅提升,在走線距離不變情況下,就必須搭載Retimer晶片成為訊號中繼站,因此Retimer晶片未來等同於可望間接搭上這波AI商機。

法人指出,譜瑞-KY鎖定USB 4、PCIe Gen 5高速傳輸介面市場推出的Retimer晶片傳出成功打入高通、超微新PC平台供應鏈,預期明年出貨動能將可望逐季放大,替譜瑞-KY帶來新營運成長動能。

譜瑞-KY公告10月合併營收達11.32億元、月減24.3%、年減2.0%。累計今年前十月合併營收為110.83億元、年減38.5%。法人指出,譜瑞-KY谷底可望在今年過去,明年將重回營運成長軌道之上,業績表現亦有望繳出明年優於今年的成績單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
為AI舖路 英特爾開發全世界最大的仿神經形態系統
下一篇
台積電年度調薪方案出爐 幅度落在3~5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!