經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

穎崴法說會/備妥新產品衝刺市場 董座:非常樂觀看明年營運

本文共655字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

測試介面大廠穎崴(6515)今(23)日召開法說會,董事長王嘉煌釋出未來展望,今年半導體產業幾乎都在庫存去化,影響今年營運表現,不過公司新產品都已經全面備妥,對於明年市場展望抱持非常樂觀態度看待。

王嘉煌表示,今年受到電子產業去化庫存效應,影響半導體產業出貨動能,雖然在辛苦環境影響下,使今年業績表現可能將不如去年的優異水準,不過在同業之間,也具備不遜色的表現。

對於明年營運展望,王嘉煌認為, 公司在北美客戶群比重可望持續提升,加上人工智慧(AI)晶片需求越來越強,未來高階運算將可望是公司獲取營收的主力來源,至於在中國大陸市場,穎崴對於客戶掌握度相當高,整體來看,穎崴對於明年市場展望抱持非常樂觀看法。

在高雄新廠布局,王嘉煌表示,該廠主要生產測試座探針,在今年第3季的月產能已經達到110萬支,預期年底月產能將可望攀升到150萬支,將可望對於穎崴強化成本控制能力,並且強化自身技術研發,希望能獲取客戶對於穎崴的技術認可。

穎崴補充提到,隨著半導體先進製程微縮及異質整合趨勢,客戶使用7奈米及以下先進製程比重顯著提升,再加上ChatGPT導入更多市場應用,帶動高階GPU、CPU、AI加速器及HPC處理器的強勁需求;同時CoWoS與Chiplet高階封裝帶給測試介面更多機會,預期將帶動高階測試需求,穎崴各產品線皆已備齊,整體測試介面產業成長趨勢明確後勢展望樂觀。

法人指出,由於時序步入年底庫存盤點階段,使客戶拉貨動能略微放緩,預期明年上半年營運將可望呈現逐季攀升動能,明年全年業績將可望力拚繳出優於今年的成績單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/產業景氣風向球!台積電法說會重點一次看
下一篇
拜登擬取消陸太陽能關稅豁免 元晶、茂迪、聯合再生迎轉單「準備好了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!