經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

高空風帆發電拚綠能 緯創攜台電導入德國風帆發電系統

本文共451字

聯合報 記者鍾張涵/即時報導

緯創集團旗下智帆風能股份有限公司今日宣布與台灣電力公司合作,簽署高空風帆發電合作協議。智帆風能將於2024年引入兩台Skysails風帆發電設備,於100MW太陽能裝置容量的台電彰濱光電場進行試驗。

緯創集團指出,此次引入的風帆發電系統,具有許多技術優勢,而這次在台灣的試驗,也是首次引進亞洲地區。

智帆風能導入德國Skysails公司所研發的風帆發電系統(Airborne Wind Energy,簡稱AWE),透過施放於200至400公尺高空的風帆,擷取相較平地更大的風能,Skysails已在德國與非洲模里西斯併網測試。智帆風能透過創新再生能源解決方案,成為緯創集團推動綠能科技領域的主要推手,後續也將積極投入綠能相關的創新研發。

台電表示,智帆風能Skysails系統,是透過類似風箏裝置飛於空中,帶動地面發電機組,具有設置較為彈性、可隨時收放的特性,讓這套系統在不易建設太陽能板或水平風機的離島地區,更有發展潛力,未來可擴大至離島場域,使這套系統發揮更大的效益,此亦為台電與智帆風能合作的主要原因。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
校園徵才,華碩釋40職缺搶研發、行銷、管理、工程人才
下一篇
投審司准了!鴻海擬砸150億攜德國 ZF 集團拓電動車商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!