經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

胡連:新客戶加持 今年營收挑戰歷史新高

本文共714字

中央社 記者韓婷婷台北2日電

隨著車市回溫,車用連接器廠胡連表示,布局歐洲、越南、日本等電動車市場將陸續開花結果,在新客戶加持下,9月起營收有望改寫歷史新高,第4季為傳統旺季,將進一步推動全年營收挑戰歷史新高。

根據中汽協會數據,8月大陸汽車銷量258.2萬輛,年增8.4%,月增8.2%,累計前8個月汽車銷量1821萬輛,年增8%。其中新能源汽車銷量84.6萬輛,年增27%,市占率攀升至32.8%。

受惠大陸車市回溫,加上東南市場需求帶動,胡連8月營收新台幣6.49億元來到今年新高,月增14.89%、年增4.57%,業績表現顯著拉升;9月有機會進一步挑戰歷史新高。

胡連表示,大陸車市已見回溫,美國客戶庫存去化近尾聲,歐洲新客戶布局也逐步發酵中,另外東南亞市場布局也陸續開花結果,越南繼第一大電動車廠Vin Fast後,也打入第二大廠Dat Bike供應鏈,新車預計在10月推出,將推升後續營運表現。

因應客戶需求,胡連越南廠積極擴增產線,7月增加1倍機台設備,目前射出成型機已來到47台,隨著新客戶及新訂單加入量產,內部看好明年營業額將較今年翻倍成長,目標挑戰10億元。

越南廠除了本地車廠外,也擴展歐、美客戶接單,除了持續擴增產能外,也成立模具開發部,並增加研發人員,隨著營運規模擴大,將有利毛利率表現。

另外,2023年3月開始興建印尼工廠,搶攻汽機車連接器市場,預計於2024年第1季投產,主要供應日系客戶,受惠新機種出貨,將帶動營收動能提升。

法人預估,胡連今年整體營收將較去年成長雙位數百分比,目標73億元,下半年隨著原物料價格下滑,加上營收規模擴大,將持續帶動毛利率回溫,推升獲利表現,第3季單季有機會賺贏上半年,下半年營運逐季成長可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
44家紡織業者獲選行銷輔導 國貿署助拓展永續市場商機
下一篇
矽統減資+配息每股發3.8元 大股東聯電估可拿近50億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!